Trainings-Event der C-Jugend mit DFB-Fußball-Abzeichen

Unsere C-Jugend JSG Dilsberg/Meckesheim-Mönchzell trat am Samstag vor den Herbstferien (27. Oktober) zu einem Trainings-Event mit DFB-Fußball-Abzeichen auf dem Dilsberg an.

Die Mannschaft traf sich um 9:30 Uhr auf dem Sportgelände zu einer Sonder-Trainingseinheit und anschließender DFB-Fußball-Abzeichen-Aktion. Mit viel Spaß und vollem Einsatz durchliefen die Kinder den Prüfungsparcours mit seinen fünf Stationen (Dribbelkünstler, Kurzpass-Ass, Kopfballkönig, Flankengeber und Elferkönig) und sammelten dabei Punkte pro Übung. Wer ei­ne bestimmte Punktzahl erzielte, erhilt als Auszeichnung ei­ne Urkunde in Gold, Silber oder Bronze und den exklusiven DFB Ansteck-Pin.

Nach einer kurzen Mittagspause und einem kleine Mittagsessen beendeten wir den Trainingstag um 13:00 Uhr mit einem Testspiel gegen die JSG Spechbach/Epfenbach/Neidenstein. Leider endete das Trainingsspiel trotz eine 2:1 Halbzeit-Führung schlussendlich mit eine 2:5 Niederlage gegen eine Kopfballstarke Gastmannschaft.

Da uns die Aktion soviel Spaß gemacht hat, wollen wir das Abzeicjhen in einem Jahr noch mal wiederholen und mal schauen wievel Punkte es dann werden... ;-). Ein Rückspiel gegen die JSG Spechbach/Epfenbach/Neidenstein ist auch schon in Planung.

Vielen Dank an Lisa, Wolfgang und Thomas für die fleißige Unterstützung!